智能制造学院开展第二十一届“万卷经论,笃学明智”读书节系列活动

作者:智能制造学院      来源:智能制造学院      发布时间:2024-04-20      浏览量:

活动现场

为推进书香校园建设,促进学生养成良好的阅读习惯,丰富学生的精神文化生活。4月18日,智能制造学院(航空工程学院)于青年广场组织开展了“书香流转,读悟传心”阅读书单接力及“百科竞逐,智识争霸”知识挑战赛等第二十一届“万卷经论,笃学明智”读书节系列活动。

活动通过丰富多彩的形式、喜闻乐见的方式寻觅书中的烟火气。活动现场,同学们纷纷驻足,在明信片上写下自己的阅读故事,将自己喜爱的书籍语句记录收藏。在“百科竞逐,智识争霸”知识挑战赛环节,同学们两两搭档,根据笔画动作猜书名、作者,在促进读书交流互动的同时,增强了团队凝聚力。

阅读,不仅是求知的过程,更是与智者对话,心灵沟通的艺术。活动为同学们提供了一个展示自我的平台,在丰富同学们校园生活的同时,丰满了同学们的心灵居所,激发了阅读兴趣。

文:朱雯燕、王玉秀/图:王玉秀/审核:李友富、梅娇/责任编辑:周铖杰