当前位置: 首页  >  风采展示  >  正文

向阳而生,逐光而行 |【吴毅】

吴毅,广西南宁人,中共预备党员,就读于我院19机械3班,受父亲言语影响,不为挫折所击溃。于17年自愿参军入伍,成为了一名光荣的武警军人。期间参与“热带风暴艾云尼”救援任务,爱党之情由此于心中生根发芽。

出生于一个物质条件匮乏的家庭,家中的重担落在父亲一人肩上,即使早出晚归,却依旧收入绵薄,但这并未击败他,反而造就了一个自小便勤俭、懂事、努力、吃苦耐劳、懂得感恩、不畏险阻、迎难而上的他。凡是过往,皆为序章,大学里的他,整装再出发。作为19机械34班班长,凭借部队锻炼出的组织管理和吃苦耐劳能力,收获了师生的一致好评;积极参与学生活动,曾任团学会部长,校议事会、国旗护卫队成员;以渺小之躯、行大爱之举,秉持“为人民服务”的根本宗旨,积极投身于盲人节、“善行一百”、“乡村义教”等各个公益服务志愿活动;并于暑假社会实践活动中,带领同组成员投身于“农村青年致富带头人”的实践调研中,将自己的智慧与力量挥洒在农村产业经济的发展道路上。各种学科竞赛也成为了他生活中必不可少的一部分。回首过去,他坦然接受;远眺未来,他将不忘初心、砥砺前行。

入伍期间,因表现优异被组织表彰为“优秀义务兵”;大学期间,获“优秀团干部”“优秀部长”等多个荣誉称号;自主设计的微党课作品《东江纵队——屹立不倒的坚强旗帜》获浙江省高校退役学生军人微党课大赛二等奖;积极投身于志愿者活动,志愿时长超200小时,使其收获了台州学院“校级优秀志愿者”和“院级优秀志愿者”;学习方面,凭借从不懈怠的态度,绩点始终保持在班级前列,获“国家励志奖学金”、“校三等奖学金”、“院级三好学生”等荣誉;通过实践能力的培养,获“浙江省第十八届大学生机械设计竞赛三等奖”“全国三维数字化创新设计大赛浙江赛区一等奖“全国三维数字化创新设计大赛浙江赛区二等奖”等多个奖项