当前位置: 首页  >  风采展示  >  正文

风采展示

不负韶华,笃行致远【蒋凯龙】

蒋凯龙,男,中共党员,学院19机电1班学生。曾任班级团支书、校就协组织部部长、机器人协会技术部部长。大学期间,他积极参加科研竞赛并获两项实用新型专利,单人主持并负责一项省新苗项目,曾获多项省级奖项和校级荣誉奖项。除此之外,他曾获浙江省省政府奖学金、“三台”特等奖学金、校级二等奖学金等奖项,曾被授予“校单项积极分子”、“校优秀团员”、“院三好学生”等荣誉称号。他德智体美劳全面发展,在思想、学习和工作等方面取得突出成绩。

思想方面

他注重理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,拥护党的领导,在生活、学习、工作和思想上,时时刻刻都以一个优秀共产党员的标准严格要求自己。2021年5月,他成为了一名中共预备党员,积极参加组织举办的“团文化”、“走访一江山岛”等活动。学习新思想,争做新青年。他不断提升自己的政治素养,发挥党员的先锋模范作用,积极了解同学的困惑和难处,积极引导同学向党组织靠拢,努力为党组织吸收更多优秀人才。

学习方面

他脚踏实地,励志进取。学习成绩名列前茅,综合考评成绩一直在班级前5%。他经常去图书馆借阅书籍,浏览前沿文献,努力充实自己,增加自己知识面的深度和广度。曾获“省政府奖学金”、“‘三台’特等奖学金“、“校级二等奖学金”,曾被评为“校单项积极分子”“校优秀团员”“校暑期社会实践先进个人”“院三好学生”等。

竞赛方面

他不负韶华,笃行致远,积极参加学科竞赛和创业创新竞赛,不断提升学科素养。曾在学科竞赛中获省智能机器人竞赛一等奖、省机器人竞赛三等奖、省“互联网+”三等奖等荣誉。大一时他加入了机器人协会,期间向协会里学长们虚心请教。努力提升自身能力的同时,认识了一批志同道合的朋友。一个人可以走得很快,一群人才能走得更远。他与协会里的老师同学们共同努力,在浙江省智能创意机器人比赛中荣获一等奖。期间范剑老师对他影响最大——帮他一起打开工科世界奇幻的大门。大二时,他开始和学长们一起准备竞赛,期间他们不断试错,不断积累经验。在他自己的努力和学长的帮助下,他们成功在浙江省机器人竞赛中取得了浙江省三等奖的好成绩。据他回忆,在备战的日子里,航空大楼是他最常去的地方。同期,在学长的带领和范老师的帮助下,他申请了大学生省新苗计划并成功立项。不仅如此,他也收获了自己人生中的第一个实用新型专利他惋惜大二因居家学习失去的许多实践机会,于是趁着居家期间的空余时间,他自学stm32单片机、pcb设计、专利交底书的撰写等技能,努力做到不负光阴。大二下,他开始了自己的省新苗科研项目,无论是机械结构还是程序设计都是自己亲自设计把关。那段时间,熬夜于他而言也成了家常便饭。

工作方面

他工作责任心强,踏实勤勉。身为班级团支书的他,对班级的每一位同学都尽心尽责,在任职期间先后带领班级获得了校先进团支部、青年大学习先进团支部、团文化pk大赛三等奖等荣誉。大一时,他加入校就协宣传部和校团委技术部。他工作求真务实,一丝不苟,热心为广大师生服务。在校就协的工作获得学姐学长的肯定,并获得了“校就协优秀干事”的称号。大二时,他担任校就协组织部部长,运用自己较强的组织管理能力、协调合作素质和改革创新意识,负责并策划了“职前驿站”、“校宣讲会”、“素拓”等活动,并且成功协助举办校大学生春季和秋季招聘会,一年的认真工作让他获得了“校就协优秀部长”的称号。大三时,他担任21机电1、2班班助,协助班主任完成班级前期各项工作,重视与新生的交流,及时发现和解决问题。

锵文字,振奋人心。矫健身姿,气势如虹,一个执着的青年,一颗求知的心;一个坚强的身影,一段奋斗的历程。他不畏艰难,开拓向前;他不辞劳苦,启航扬帆。他就是19机电1班的蒋凯龙。