智能制造学院党委书记郑建华传达宣讲党的二十大精神

发布日期:2022-11-18

11月17日下午,智能制造(航空工程学院)学院召开全院教职工大会,传达学习党的二十大精神。学院院长张永炬主持会议。学院班子成员、全体教职工参加会议。
郑建华强调,党的二十大充分肯定了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻回答了新时代新征程上坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,科学擘画全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,明确以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略路径,为我们实现第二个百年目标指明了方向。郑建华指出,党的二十大报告是一篇具有划时代、里程碑意义的马克思主义光辉文献,是一个举旗定向、引领发展、兴党强国的政治报告,必将指引我们胜利开启中国特色社会主义新时代新的伟大征程。
会上,郑建华对学院下一阶段学习贯彻二十大精神活动方案进行了解读,并提出几点要求:一是思想上高度重视,用新思想领航新方向。要把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本,贯穿于日常实践,指导实际工作。二是行动上迅速跟进,以新使命开启新征程。要加强组织领导,引导广大党员干部原原本本学习党的二十大报告等重要文件;突出多形式、分层次、全覆盖,把党的二十大精神作为“三会一课”、主题党日的常态化学习内容。三是落实上扎实有力,以新作为践行新要求。认真对照党的二十大明确的任务要求,结合学院中心工作和实际明确具体落实措施,让党的二十大精神在学院落地生根。抓住最后两个半月时间,倒排工期,追赶进度,做到查漏补缺,总结提升,高质量完成全年目标任务。
会议号召,学院师生要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,踔厉奋发、勇毅前行,坚定信心、守正创新,以开拓进取的精神、脚踏实地的工作,奋力谱写学院发展新篇章!