李钧敏副校长与智能制造学院青年教师党员座谈

发布日期:2022-06-24

2022年6月23日下午,李钧敏副校长来到智能制造学院与教师第一党支部青年党员进行座谈。学院党委书记郑建华主持座谈会,教师第一党支部书记张勇超和新进青年教师党员参会。

青年教师党员结合自己的工作、学习、生活等方面畅所欲言,他们认为党支部的理论学习落实得扎实细致,能够积极参加党的理论学习,并表示学院倡导的“五个一”工程党建活动贴近教师工作实际,对教师业务发展起到了引领和促进作用;在教学中,能够注重教学效果,把握教育信息化方向,经常与学生沟通,关注学生情绪与学习状况;在科研中,能够积极融入科研团队,及时调整科研方向,努力走出毕业后的发展迷茫期。

李校长对青年教师党员积极昂扬的精神面貌和对教学、科研工作的认识表示肯定。结合自己的职业发展经历,对他们提出三点期望:一要重视科研工作,合理安排时间,充分利用读研时资源,尽快加入学院科研团队,找准方向,埋头苦干,积累经验。二要做好教学工作,利用科研成果反哺教学,多参加教发中心的活动,努力学习先进的教学技术和手段,充分利用网络教学软件、平台和外部的优质资源,积极参加一流课程和教改项目建设,产出成果。三要尽快融入学院,发挥党员的先锋模范作用,积极工作,参与学院事务,走在前列。