2020“杰克班”新生开班典礼

也亲自来到航空工程学院杰克班迎新点

与杰克公司工作人员亲切握手交流

航空工程学院院长张永炬与书记徐元红

也来到迎新点,与新生合影留念

机械电子工程专业杰克卓越工程师班,是台州学院与杰克深度产教融合联合培养的特色班。学生不仅在校内系统学习掌握机械原理、机电控制方面的专业理论知识,还在杰克以智能缝制设备为对象进行设计制造的实践、实训。优秀的学生还可以优先选聘入职杰克。

在第二天举行的航空工程学院开学典礼上,航空工程学院院长张永炬语重心长地对同学们说:

“台州学院虽不是顶级名牌大学,却是出类拔萃的应用型高校。航空工程学院超过70%的教师具有博士学位,近80%的教师有企业产品设计、技术攻关的实践经验,拥有长江学者”等国家级省级重量级人才带领的业务精湛的高水平师资队伍,还有一批上市公司的技术专家和企业家们,也是我们的外聘导师,他们将带领你们在知识的海洋、技术的天空中遨游。”

杰克集团董事长阮福德出席了开学典礼。他表示很羡慕同学们,因为“他没有上过大学,没有得到过系统的学习”。

阮福德说:“学习是每个人都需要持续一生的事,如果一个组织、一家企业不去学习,必将会被淘汰。”

“但知识是无穷无尽的,所以我们需要去选择一个方向,锁定一个目标,方能成就一番事业。杰克选择的是缝制设备行业,梦想要打造全球缝制设备第一品牌,同学们,你们的方向和目标又是什么?”

阮福德以过来人的身份提醒道:“如果你们上大学只是为了拿到一张文凭,这对于你们的人生没有任何帮助。”

他勉励同学们既要仰望星空,又要脚踏实地,用拼搏奋斗书写无悔青春。

航空工程学院书记徐元红与同学们一起思考了四个问题:

“什么是大学?”

“我的大学是一所怎么样的大学?”

“我的大学生活该怎样度过?”

“大学期间应该训练哪方面能力?”

徐元红期待同学们尽快适应大学生活,学会规划人生,学会团队合作:

面对挫折,要调整心态,保持乐观豁达的人生态度和坚韧进取的精神,直面挑战、愈挫愈强;

面对问题,要善思善为,客观认识自己的不足,加倍努力将短板补齐;

面对困难,要敞开心扉,真诚地寻求帮助,吸收他人的经验和大家的智慧,解决自己的现实问题。

杰克班的新生们

祝福你们开启了新的人生旅途

希望在未来的的日子里

你们可以乘风破浪

实现自己的青春理想!