当前位置: 首页  >  党建学工  >  组织建设  >  支部活动  >  正文

支部活动

智能制造学院举行“梦想智造、青春向党”2024届毕业生党员教育活动

发布时间:2024-06-21      浏览量:

草木葱茏,繁花馥郁,仲夏之时,毕业之际。6月20日下午,智能制造学院在航空大楼举行“梦想智造、青春向党”2024届毕业生党员教育暨重温入党誓词活动。学院党委书记李友富、副书记梅娇出席,专职组织员、学生党支部书记、全体毕业生党员及2024年上半年新发展党员参加。

重温入党誓词

面对着鲜红的党旗,在党委书记李友富的领誓下,毕业生党员们重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……,……为共产主义事业奋斗终生、永不叛党”。坚定的誓言在校园的上空回荡,让每位行将远行的党员们仿佛又想起了申请入党时的思想激情和奋斗追求、入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

宣誓结束,20机电班学生党员张民杰代表2024届全体毕业生党员作表态发言,他感谢在校期间党组织的精心培养、支部书记的悉心指导和党员同志们的无私帮助,表示作为一名“智造”人才,要充分发挥自身的专业特长,把所学所长用于服务国家和人民,为推动行业发展、社会进步贡献青春和力量。

李友富代表学院党委对全体毕业生党员在校期间的积极工作和无私奉献表达了衷心的感谢,希望“智造”学子们毕业后能常回母校:你们是母校永远的牵挂,母校是你们人生永远的港湾,母校期待你们建功立业的好消息!

毕业生党员合影

他对毕业生党员寄语了三点希望:一是立志高远、踔厉奋发,答时代之问。要带着党员身份出发,始终牢记党员第一身份,时刻用入党誓词约束自己,主动把入党誓词落实到行动上、落实到工作、学习、生活的方方面面,切实做到对党忠诚、为党分忧、为国尽责、为民奉献。

二是不忘初心、牢记使命,展党员风采。要带着学校第四次党代会精神出发,自觉将个人前途命运与国家民族的前途命运、与党的伟大事业联系起来,在中国式现代化建设大潮中确立大志向,在中华民族伟大复兴的历史使命中敢于担当,努力践行校第四次党代会提出的具有“家国情怀、垦荒之志、扎实本领”高素质应用型人才之要求。

三是精工尚德、崇则惟新,谱青春华章。要带着“精工尚德、崇则惟新”的院训精神出发,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,善于抢占先机,以聪明才智贡献国家,以开拓创新服务社会,在肩负时代重任时行胜于言,在智造强国中成就一番事业。

参观珍贵红色档案文献展

活动结束后,党员们参观了“档案里的初心故事——珍贵红色档案文献展”。

文:罗雷/图:罗雷、张益伟/审核:李友富、梅娇/责任编辑:罗雷