当前位置: 首页  >  党建学工  >  团学工作  >  学生活动  >  正文

航空学院召开2020届毕业生就业工作线上动员和答疑直播会

作者:钟理韬      发布时间:2020-04-15      浏览量:

700D0

4月14日晚,航空工程学院召开2020届毕业生就业工作线上动员和答疑直播会。航空学院党总支委员董立达老师学院辅导员钟理韬老师主讲,学院188名应届毕业生参与本次直播会议。
  会议上,钟理韬老师通过对前期毕业生就业问题进行认真思考和总结,结合自身工作经验,对应聘技巧、就业协议书就业报到证档案户口、台州市人才政策等方面作了详细介绍。同时,钟老师强调,毕业生在就业过程中不应急于求成,眼高手低,应该先就业再择业,能就业早就业,在实践中锻炼自己。董立达老师认为,在新时代的就业背景下,学生要充分发挥自身优势和特色,选择适合并利于自身发展的就业岗位。同时针对企业对应届生的解约行为,作为应聘者,我们不能轻言放弃,更应迎难而上,抓住机遇,找到适合自己的好工作。同时,受新冠疫情影响,学生务必在保证自己安全的前提下,配合企业通过线上和线下的方式积极应聘最后,董立达老师对每个同学给与了肯定和鼓励肯定了大家这四年来为了学院荣誉所付出的努力,同时鼓励大家再接再厉,珍惜最后的大学时光,顺利毕业,铭记自己的初心和使命,走好属于自己的路。
  在新冠疫情背景下,188名应届生齐聚一堂,认真倾听两位老师指导彰显航空学子面对疫情团结一致,不畏困难的勇气。同时,同学们在会后表示,通过本次直播会,收获满满,老师在会上讲的知识点能够为自己找到一份心仪的工作提供帮助。