当前位置: 首页  >  党建学工  >  团学工作  >  学生活动  >  正文

雏鹰领航第六期——“槐夏遇书香”读书分享会

作者:王刚、周陆恺      发布时间:2021-04-30      浏览量:

为培养学生良好的读书兴趣,紧跟“学党史、强信念、跟党走”学习教育,营造浓郁的书香学校氛围。4月29日下午,航空工程学院团学会主办的“雏鹰领航”第六期活动在椒江校区6-102举行,邀请学院的阅读达人分享好书。

本期“雏鹰领航”以“槐夏遇书香”为主题,丰子恺的《愿你一生清澈明朗》、张嘉佳的《云边有个小卖部》、路遥的《平凡的世界》、龙应台的《目送》四组阅读达人分别上台分享,讲述书中描绘的场景,与同学们分享自己的收获与感受。一千个读者就有一千个哈姆雷特,同读一本书,在交流中增进对作品的理解,让读者重新审视每一书本所传达的意义。

活动结合党史学习教育,通过分享好书让同学在读书中开拓视野,感悟人生,增强信念教育。与书香相伴,与梦想同行,让阅读成为一种生活习惯。