当前位置: 首页  >  党建学工  >  团学工作  >  学风建设  >  正文

学风建设

“携手前行,共创未来”智能制造学院开展1+1乐学工作坊第198期活动

作者:智能制造学院      来源:智能制造学院      发布时间:2024-04-30      浏览量:

学院副院长倪君辉出席并讲话

活动现场

为帮助毕业困难学生增强学习动力,扭转学习态度,提振学习信心,深入了解这部分同学面临的学业挑战,并提供必要的帮助和指导。4月28日下午,智能制造学院于航空楼S510会议室召开了1+1乐学工作坊第198期活动,学院副院长倪君辉,毕业班辅导员周铖杰出席活动并讲话,毕业班相关学生参加。

活动中,学院副院长倪君辉向同学们传递了学院党政班子对学业困难学生的关注和关心,他表示学院始终关心同学的学业与成长,希望大家敞开心扉,反馈学习中遇到的痛点和难点,和老师一起分析、探讨,以期共同解决实际学习中遇到的难题和困惑。随后对同学们的学习情况进行了详细分析,同时结合同学们的特点和具体情况,指出当前阶段同学们普遍存在的问题,提醒同学们端正学习态度,调整学习状态,开展针对性学习,以求迎头赶上。针对同学们的不同问题,老师认真聆听,仔细记录、用心共情、倾囊相授,对症下药,一一就同学的困惑予以建议,并提出具体的改进方案。

此次活动的开展,不仅让毕业困难学生更加深入地了解了补考、重修等相关政策,也为他们提供了宝贵的心理支持和学业指导。同学们纷纷表示,将积极面对挑战,努力克服困难,争取取得优异的成绩。学院将继续关注毕业困难学生的学业进展,为他们提供必要的帮助和支持。同时,学院也将进一步加强学风建设,营造积极向上的学习氛围,为同学们的成长成才创造更加良好的条件。

文:丰嘉乐、叶王奕、朱雯燕、李扬/图:朱雯燕/审核:倪君辉/责任编辑:周铖杰