当前位置: 首页  >  校友之家  >  校友互动  >  正文

校友互动

机械工程学院邀请毕业校友返校交流

发布时间:2014-10-21      浏览量:

10月20日,我校2004级机械设计制造及其自动化专业毕业校友徐高日、王乾印、刘火明、江松玉,应母校邀请返校交流,先后出席机械工程学院人才培养模式改革校友研讨会和专业学习校友交流会。机械学院院长张永炬、学院党总支书记张伟分别主持会议。

在机械学院人才培养模式改革校友研讨会上,徐高日、王乾印、刘火明、江松玉四位毕业校友结合专业学习及毕业后的工作实践,围绕推进人才培养模式改革、提高人才培养办学质量主题,与母校领导和老师进行了深入的交流,对学院的教学、人才培养等工作提出许多有益的建议。他们认为,推进校企合作人才培养模式改革,有助于学生提高职业素养,增强就业竞争力,促进毕业生更好地适应就业形势。

当晚,四位毕业校友出席在椒江校区学术报告厅举行的专业学习交流会。他们就专业学习、职业选择、工作态度等方面,与学院260多名在校同学分享各自的经验和感悟。建议学弟学妹们珍惜在校的学习时间,多学习、多反思,充分利用资源多方面锻炼自己,提升自己的综合实力;进入工作岗位后,要有一份积极向上的心态,坚持目标,不断努力,学会沉淀,厚积薄发,学会为人处事。在现场互动交流环节,他们就同学们提出的学习、就业等方面的困惑进行了具体解答。

邀请毕业校友返校交流加深了毕业生与母校的感情,增强了在校学生对职业与就业的认识,激发他们的学习热情。