当前位置: 首页  >  校友之家  >  校友互动  >  正文

校友互动

航空工程学院举办“校友面对面”交流会

作者:张夏迪、宋煜      发布时间:2019-04-24      浏览量:

4月23日晚,航空工程学院在B220会议室举办“校友面对面”交流会活动。2018届毕业生李文涛受邀与会分享自己的学习经历、考研经验。航空工程学院副院长范剑、党总支委员董立达、辅导员刘湘及学院各年级学生代表参加此次交流会。

范剑副院长热烈欢迎校友李文涛的到来,并号召在座同学多学习、多提问。交流会上,李文涛讲述了自身曲折的大学经历。从一开始的不适应大学节奏、老师眼中的“差生”到两次考研,最终成功考入新疆石河子大学成为研究生,努力让不可能成为可能。李文涛结合身边事例学长多次鼓励在座同学积极参与考研,并以自身的经历劝诫同学们要打好学习基础,切勿浪费光阴。结合李文涛学长的考研经验同学们也积极发言提问,向学长、老师提出自己关于考研以及人生选择的问题,现场气氛活跃。

交流会最后,由董立达老师做总结讲话。董立达老师表示,我们任何一个选择都是未来道路的铺路石,积极选择、做出改变才能成就别样人生;同时,她鼓励在座同学从现在做起,适应时代发展潮流、不断努力,人生不设限,未来才有无限可能。

此次交流会,为准备考研的同学们传授了经验,也激励了大一、大二的同学们参与考研。报考研究生是对学习的更高追求,也是突破自我、实现自我的过程。相信本次交流会能够激励学生在考研路上磨砺自我。我院一直以来重视优秀校友对在校学生学习、就业的积极影响,将不断通过“校友面对面”等活动对在校学生提供就业、考研方面的积极引导。