当前位置: 首页  >  党建学工  >  正文

党建学工

航空工程学院组织学生党员和入党积极分子观看爱国主义电影

作者:李威佳      发布时间:2019-10-29      浏览量:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强同学的爱国主义教育,增强同学们的责任感和使命感,1027晚上航空学院组织学生党员和入党积极分子观看爱国主义主题影片《烈火英雄》。

观影过程中,高潮迭起的剧情、真实震撼的画面、激昂感人的配乐均让青年学生们印象深刻,不时啜泣落泪。影片结束后,一名学生党员表示:“电影非常真实地还原了火灾营救现场,随着镜头切换和画面转场,自己仿佛与这群消防战士一起亲历火场,无所畏惧地保护着人民的安危。全程泪点密集,真切感受到了这些最美逆行者的有血有肉,有责任有担当。是一部很有爱国主义教育意义的影片,人民将会永远铭记这群烈火英雄!通过观影,同学们对消防员的工作有了更多真切的感受,同时被消防英雄们不惧狂虐的火焰,保护群众的奉献、牺牲精神所深深感染。

同学纷纷表示,无论在哪个行业哪个岗位,都要爱岗敬业,展现青年应有的责任与担当精神,始终牢记初心和使命,好好学习、踏实工作,为共同建设中国特色社会主义贡献出自己的力量。