当前位置: 首页  >  党建学工  >  正文

党建学工

航空工程学院组织学生党员开展观看红色影片活动

作者:陈禹光      发布时间:2021-06-03      浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年营造隆重热烈喜庆的氛围,使青年学生进一步了解党的光辉历程、增强爱国情怀、增长党史知识,6月2日晚上,航空工程学院组织学生党员开展观看红色影片活动,学生第一党支部和第二党支部分别观看了《浴血无名川》、《智取威虎山》两部电影。

电影中全面展现在风雨飘摇的年代,在黑暗笼罩的乱世,中国共产党人撕破黑幕传送光明,为国家兴亡赴汤蹈火,为维护世界和平浴血奋战的一系列崇高品格深深地震撼和激励着广大青年学生,使得党的百年历程更加可感、可知,是一次触及灵魂的教育和洗礼。

在观看完红色经典电影之后,举行了简短的交流感悟环节,大家纷纷表示,作为祖国的一份子,要更好的传承红色基因,弘扬伟大的民族精神和时代精神,常怀感恩之心,珍惜今天的美好生活,更要立足本职为祖国发展不断贡献自己的力量,用我们的实际行动迎接建党100周年。