当前位置: 首页  >  党建学工  >  正文

党建学工

智能制造学院学生党员:观看爱国电影,弘扬爱国情怀

发布时间:2022-12-16      浏览量:

为进一步激发和弘扬爱国情怀,奋进新征程,建功新时代,深刻落实党的二十大精神,不忘初心,12月1日下午,智能制造学院组织学生党员、入党积极分子等观看爱国主题电影《万里归途》《长津湖》等电影,共100多名党员参加。

在观影前,党员们了解到电影《万里归途》是改编自真实事件,主要讲述的是前驻地外交官宗大伟与外交部新人成朗受命前往协助撤侨,任务顺利结束,却得知还有一批被困同胞,正在白婳的带领下,前往边境撤离点,并成功撤侨的故事。而《长津湖》则是取自抗美援朝的故事,反映了中国军人英勇奋战,不怕牺牲的精神。

“五星红旗和中国护照,永远是我们的底气”“无论你身在何处,祖国都在你身后”“祖国不会忘记任何一个同胞”,这一句句话、电影中的人物每一个坚定的表情冲击着我们在座每个人的心。面对反叛军的枪口战火的侵袭,赤手空拳的外交官们翻山越岭,穿越沙漠,只为带领同胞回到祖国,这是多么伟大的信念啊......大家在观影中时而激动、时而感动、时而担忧,深深地感受到祖国的强大和中华儿女的拼搏精神。

看完电影,很多党员的眼眶略有湿润,大家纷纷表示看红色爱国电影其实是接受了一次生动的党性教育和爱国主义教育,作为一名新时代青年,我们要好好学习落实党的二十大精神,肩负起时代的重任,凝聚奋进力量,起到带头表率作用。