当前位置: 首页  >  党建学工  >  正文

党建学工

智能制造学院学生第四党支部开展“赓续英烈精神,汲取奋进力量”主题党日活动

作者:智能制造学院      来源:智能制造学院      发布时间:2024-04-11      浏览量:

为缅怀先烈的丰功伟绩,寄托对先烈的哀思,4月10日下午,智能制造学院学生第四党支部前往解放一江山岛烈士陵园开展了“赓续英烈精神,汲取奋进力量”党支部活动。

活动当天,学生党员身着素装来到烈士陵园,他们先听专业讲解员讲解馆内一江山岛战役展陈内容,了解了一江山岛战役,随后观看纪录片《一江山岛战役》,对当时战况的惨烈有了更直观的感受,最后去了祭祀广场进行祭祀仪式,在革命烈士纪念碑前,学生党员整齐列队,进献花篮,默哀三分钟,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬畏之情。之后每人手拿鲜花,静默肃立后为烈士碑致献鲜花,对保家卫国而献出热血的革命英烈们表达了崇高敬意。

最美人间四月天,通过这次党日活动,党员同志们抚今追昔,鉴往知来,让人心生无限感慨。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家必定崇尚英雄,以英雄为路标,沿着英烈指引的方向前进,才能不忘来时的路,看清脚下的路,走好未来的路。

文:王澈/图:王澈、卢晟/审核:李友富、梅娇/责任编辑:周铖杰