当前位置: 首页  >  风采展示  >  正文

聚沙成洲,遇见不一样的自己【来辰潇】

来辰潇,男,中共党员,航空工程学院2018级电气工程及其自动化专业4班学生。曾任电信学院学生党员先锋队大队长,党建办主任、班级团支书、班级副班长。曾获校二等奖学金、三台特等奖学金、校优秀团干部、校优秀班干部、浙江省物理创新理论竞赛三等奖、校电子设计竞赛三等奖等奖项,参加校级大学生创新创业项目、市卫健委控烟暗访小组等活动。

一次下定决心的改变,一次未曾发觉的突破,一次不惧万难的坚持,编织出一段斑斓的大学生活。面对曾经青涩内向的自己,他说:“我希望在大学遇见不一样的自己。”

心之所向兮,道之所往

作为理科生的来辰潇,在高中时期是个性格内向,不太善于表达的大男孩,但高考结束后他便暗下决心要在大学做出改变。

迈出舒适圈对于大多数人来说都不是一件易事,但来辰潇的决心胜过了对于未知领域的恐惧。从大一开始担任班级团支书,到后来成为电信学院学生党员先锋队大队长、党建办主任;从一开始“为班级做出一些贡献”的初衷,到后来“抓住每一次机会锻炼自己”,他在一次次地尝试中探寻、发觉隐藏的自我,在每一段懵懂的经历中成就更完善的自己。

在一步步打开自己后,他怀着对音乐的热爱,走出了自己原本的小天地。“在高中曾因为内向导致自己过于紧张而放弃了在台上表演的机会,但在大学的不断磨砺下,我又重拾了那份勇气和热爱。”曾经向往在江边独自演出的内向男孩,如今也背上吉他,成为了人群中央放声歌唱的人。

毅之所坚兮,勇而往矣

尽管身兼数职,来辰潇依旧能在保证学业的前提下,积极参与各类活动,借此来拓展自己的第二课堂。

大一上学期刚结束,来辰潇便报名参加了校大学生创新创业项目。因为专业知识基础储备并不完全,他刚开始在团队中仅是辅助,但这并没有让他有丝毫懈怠:“有的时候会在实验室待到大半夜,虽然会感觉有些辛苦和迷茫,但相比收获,我觉得这些付出都是值得的。”有的人因为未知而选择逃避,而他却选择了坚持。

沉稳的性格,做事时的认真负责、脚踏实地让他在工作中少走了许多弯路。“提前规划好方向,就不至于在遇到突发情况时过于紧张慌乱。”短暂的四天控烟暗访经历,炎炎烈日下仍处事不惊的他,成为了那一年夏天难忘的回忆。

怀向上之心,赴可期未来

“拥有一个积极向上的朋友圈会让自己有所改变。”当谈及身边的朋友时,他如是说道。忙碌的大学生活中能够结识一群志同道合的朋友,彼此鼓励,互相督促,共同进步,这也为他的大学生活添上了浓墨重彩的一笔。

星辰照何处,潇潇风雨满征途,相信敢于突破的他,会在未来的日子里发掘更多面的自己。