当前位置: 首页  >  党建学工  >  组织建设  >  支部活动  >  正文

支部活动

永葆党性不忘初心 做新时代奋斗者 ——航空工程学院开展毕业生党员主题教育活动

发布时间:2019-06-20      浏览量:

为加强毕业生党员教育,引导毕业生党员不忘初心,牢记使命,619晚上航空工程学院全体学生党员于B-220会议室举办了《永葆党性不忘初心  做新时代奋斗者2019届毕业生党员主题教育活动。学院党总支书记徐元红、党总支委员董立达、学生党支部书记出席仪式,30余名党员参加活动

宣誓仪式在雄壮的《国际歌》中拉开帷幕。随后,党总支书记徐元红同志带领全体党员面对鲜红的党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。学生党员们满怀神圣而又庄重,声音铿锵有力。

宣誓仪式结束后,学院党总支书记徐元红与毕业生党员进行亲切交流,回忆分享了自己多年前读大学的青春故事和人生经历,并表达了对大家的美好祝福。书记在讲话中指出,毕业生党员是学院“关键少数”,要牢固树立“四个自信”,不管身在何处居于何职都应该要有政治意识和政治使命;工作和学习中要有“大局意识”,眼界要开阔,不断成长;切实做到“两个维护”,树立“核心意识”;最后,大家都应该保持“看齐意识”,与党和国家的步调一致,同频共振。她希望党员们牢记党员身份,时刻不忘贡献一份光、一份热,怀抱家国情怀对党忠诚、为党分忧、对党尽职。祝愿毕业生党员们,一路顺风,前程似锦,常回母校看看。

活动最后,2019届毕业生党员与大家进行热烈交流,分享交流自己大学四年的青春历程。考上研究生的党员叶桢表示,作为一名学生党员,要有责任与担当。四年来,自己担任班长认真做好每件小事、每件平凡事,都是对自己的锻炼。杨海松同学不忘初心,大学三年每年均获得一等奖学金,最终拿到国家奖学金,工作中希望能够为国家制造业做出一些自己的贡献。即将在杰克股份集团就职的许孔明同志认为,学校承载着自己最初的梦想与美好的回忆,感谢学校搭建的文化建设活动平台,丰富大学生活,促进全面发展……

本次活动结合学校加强开展文明离校活动的工作安排和学院加强对党员发展培养的要求,是激励广大学生党员更加奋发向上、锐意进取而举行的一次教育活动。