当前位置: 首页  >  党建学工  >  组织建设  >  支部活动  >  正文

航空工程学院召开党建工作研讨会

发布时间:2019-09-05      浏览量:

92下午航空工程学院在B220会议室召开党建工作研讨会。学院党总支书记书记徐元红出席,总支委员、师生党支部书记、辅导员等人员参加会议。会议由党总支书记徐元红主持。

会上,党总支书记徐元红传达校暑期中层干部(扩大)学习会相关精神党建工作要跟业务工作结合起来,围绕学科建设、人才培养等中心工作,形成合力,精准发力,推动学科和学院发展。同时,大家围绕就如何突显政治功能,发挥党支部战斗堡垒作用,以及对学院党建工作的意见和建议充分研讨,并结合党建工作实践提出下一步工作计划,气氛热烈。大家一致认为,学院的党建品牌需要不断深化,将品牌效应不断扩大;教工党员要塑造良好师德,加强自身学术水平,探索党务与业务、党建和教学的有效结合形式,夯实共产党员的使命担当,以培养社会主义建设者和接班人为出发点,发挥党员教师课堂育人作用,探索思政进课堂的有效途径。

党总支书记徐元红在总结讲话中强调:加强师德师风建设,关乎教书育人质量,学术诚信等方面;加强师生意识形态工作建设,学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,教师的一言一行要严守“红线”。在各项工作中融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展庆祝新中国成立70周年系列活动,激发师生的爱党爱国爱校热情会上,党总支书记还部署了本学期党建工作等。