当前位置: 首页  >  党建学工  >  组织建设  >  支部活动  >  正文

航空工程学院学生第三党支部开展红色观影主题活动

作者:杨承儒      发布时间:2022-12-02      浏览量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,充分发挥红色文化铸魂育人功能。12月1日下午,航空工程学院学生第三党支部在教学楼4101集中观看影片《长津湖》,追忆初心使命,弘扬革命精神。

哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。电影《长津湖》以抗美援朝战争中为背景,讲述人民志愿军在极寒严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,最终夺取长津湖战役的胜利。

借助影片,使支部全体同志接受了一次爱国主义的洗礼。观影结束后,大家纷纷表示,当下美好生活来之不易,在今后的学习和生活中,要不忘初心、牢记使命,更加坚定听党话、跟党走、做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

文:杨承儒/图:杨承儒/审核:盛威/责任编辑:盛威