当前位置: 首页  >  党建学工  >  组织建设  >  支部活动  >  正文

智能制造学院党委召开党建和统战工作专题研究会

发布时间:2023-11-28      浏览量:

11月27日上午,智能制造学院党委在党员之家召开党委会,专题研究学院党建和统战工作。会议由党委书记李友富主持,学院党政班子,党支部书记参加。

会上全体人员认真学习了习近平总书记对宣传文化工作做出的重要指示,李友富作专题党课《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》,从人口规模、共同富裕、两个文明、人与自然关系、和平发展道路五个方面,详细阐述了什么是中国式现代化,中国式现代化的本质要求以及如何实现中国式现代化三个方面的内容。他强调,习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,是蕴含丰富而深刻的科学化、体系化的思想理论,集中反映了我们党一百多年来特别是党的十八大以来探索和推进现代化建设的伟大成果,也是马克思主义中国化的又一重大理论成果。广大党员要理论联系实际,充分结合自身专业、结合实际工作,把干事创业的热情融入到中国式现代化的建设中,融入到中华民族复兴的伟业中。

会议还对学院的统战工作做了研究和部署。李友富强调,一是要充分发挥各民主党派和无党派知识分子优势,鼓励他们履行议政建言职能,为共同致力于学校发展建设、构建和谐校园发挥积极作用。二是要充分利用校地合作项目、平台,把党外知识分子的智力、人才优势转化为助力地方发展的优势;三是要认真执行党员领导干部与党外人士一对一联系制度,认真听取党外人士的意见和建议,加强沟通增进了解,为学院事业高质量发展献言献策。

文:罗雷/图:罗雷/审核:李友富、梅娇/责任编辑:金柔雅