当前位置: 首页  >  党建学工  >  组织建设  >  支部活动  >  正文

支部活动

李友富为智能制造学院学生入党积极分子和2023级新生上专题党课

作者:智能制造学院      发布时间:2023-12-15      浏览量:

12月15日晚,智能制造学院党委书记李友富为全院学生入党积极分子和部分2023级新生讲授专题党课。

李友富以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,结合当前热点时事,分别从人口规模、共同富裕、两个文明、人与自然关系、和平发展道路五个方面,详细阐述了什么是中国式现代化,中国式现代化的本质要求以及如何实现中国式现代化三个方面的内容。他指出,全面建设社会主义现代化国家是一项伟大而艰巨的事业,广大青年学生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而贡献青春力量!

党课最后,李友富勉励入党积极分子,习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,集中反映了我们党一百多年来特别是党的十八大以来探索和推进现代化建设的伟大成果,入党积极分子作为向党组织靠拢的培养考察阶段,要认真学习党的创新理论,不断提升自身理论水平,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践不断提高自身的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,并最终成长为国家建设的栋梁之材

党课内容丰富、事例生动,同学们收获满满,表示专题党课为他们学习和了解习近平新时代中国特色社会主义思想做了深入浅出的解读,更加坚定了“听党话、跟党走”的信心,更加坚定了要用实际行动践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴而奉献青春的使命和担当。

文:罗雷/图:罗雷/审核:李友富、梅娇/责任编辑:金柔雅