当前位置: 首页  >  党建学工  >  组织建设  >  支部活动  >  正文

支部活动

清风扬正气 廉洁守初心——智能制造学院党委赴 台州市党风廉政教育馆开展党纪警示教育活动

发布时间:2024-05-21      浏览量:

党纪警示教育

为认真履行全面从严治党政治责任,扎实开展党纪学习教育,5月20日下午,智能制造学院党委理论学习中心组全体成员赴台州市党风廉政教育馆开展党纪警示教育活动。

台州市党风廉政教育馆,以“亲清台州、和合廉城”为主题、“一体推进三不腐”为主线,设置了“强化不敢腐的震慑”、“扎牢不能腐的笼子”、“增强不想腐的自觉”三个主题展厅。中心组成员在讲解员的介绍中,通过一幕幕场景、一个个忏悔录、一件件触动深刻的警示案例,接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了一次深刻的党纪教育,增强了对党纪学习教育重要性的认识。大家表示,要把“写在墙上的教训”变成“烙在心上的敬畏”,要把“知敬畏、存戒惧、守底线”贯彻到工作与生活的点滴之中,坚持做 “以清为美、以廉为荣”的践行者。

下一步,学院将以党纪学习教育为契机,深化《条例》专题学习、落实“四学联动”,探索师生支部联学、支部党员互动研学等新形式,持续推动全面从严治党走深走实,为学院事业高质量发展提供纪律保证。

文:罗雷/图:罗雷/审核:李友富、梅娇/责任编辑:罗雷