当前位置: 首页  >  党建学工  >  团学工作  >  学生活动  >  正文

智能制造学院开展“奋进正当时,思辨正青春”辩论赛决赛

作者:智能制造学院      来源:智能制造学院      发布时间:2024-06-13      浏览量:

评委与参赛选手合影

为丰富学生课外生活,提升思辨能力,6月11日晚,智能制造学院“奋进正当时,思辨正青春”辩论赛决赛于椒江校区2-203举行。本次比赛围绕“在法律与公众道德冲突时,应当考虑公众道德或是不被其左右”展开。学院分团委书记周铖杰、资深辩手刘奶妹,潘迦玮,邱瑜钧,张根柱应邀担任评委。

经历一轮轮激烈的小组赛与淘汰赛,23无人机12队与23智能制造12队脱颖而出进入决赛。两队选手围绕辩题,带来了一场精彩的赛事。在立论与质询、对辩与申论、质询与小结、自由辩论与结辩四个环节中,双方辩手你来我往、唇枪舌战,结合自身思考,以富有感染力的语言向评委与观众同学们表达观点。观赛师生也为双方表现报以掌声鼓励。赛后,评委们对本场比赛进行了点评。他们从辩论的专业角度,对辩题进行了剖析梳理,并对比赛中各阶段形势进行了复盘,使观众对本场比赛有了更为全面且深刻的认识。

为期近一个月的辩论赛,从草长莺飞的春季,步入了虫声新透的初夏。在这两个月里,有“胜人”的喜悦,有“胜己”的欣慰,更有独属于每一位辩手与观众的特别回忆。在未来,思辨的乐趣将始终与各位学子相伴,助力每一位学生找到属于自己的舞台,收获青春的精彩成长。

文:秦婉荣、王玉秀、李扬/图:王玉秀/审核:李友富、梅娇/责任编辑:周铖杰