当前位置: 首页  >  党建学工  >  团学工作  >  学生活动  >  正文

学生活动

智能制造学院团学会暑期社会实践队前往台州数字馆开展暑期社会实践

作者:智能制造学院      来源:智能制造学院      发布时间:2024-07-04      浏览量:

实践队员们合影

队员们参观数字馆

为开拓我院学生创新性思维,引导学生们感悟台州数字化改革促治理能力和现代化治理水平的发展,体会数字化魅力。7月2日上午,智能制造学院团学会暑期社会实践小队有序前往台州“城市大脑”运营中心(数字馆)开展暑期实践活动。

活动中,实践队队员们在讲解员的带领下,于序厅大屏中,通过与AI科技的碰撞,感受着台州市数字化改革与时代的发展。参观虚拟机房后,实践小队先后进入城管智联、智能政务、智慧交通等多个展示区,体会数字化带来的安全与高效。紧随其后的健康一卡通、电子票据、台州文旅等多个展区,多维度展示了台州数字化改革的成果。最后,队员们在“未来之境”中畅想未来台州的科技景象。

此次实践活动不仅使同学们深入了解数字化改革如何影响和改善日常生活,更有助于同学们了解社会、提升思想、开拓视野,为台州的数字化转型和发展贡献力量。你我接力,创台州“城市大脑”发展新高度。

文:陈雨嫣、沈旭珍/图:陆绮悦/审核:李友富、梅娇/责任编辑:周铖杰