当前位置: 首页  >  党建学工  >  团学工作  >  学风建设  >  正文

智造学院开展第十一期“研”途有你,一起向未来活动

作者:智能制造学院      来源:智能制造学院      发布时间:2023-10-13      浏览量:

为激发学生考研热情,鼓励学生积极报考硕士研究生。10月12日下午,智能制造学院(航空工程学院)在航空楼S510会议室开展了浙江理工大学研究生院招生宣讲暨“研”途有你,一起向未来第十一期活动。活动由学院党委副书记梅娇主持,浙江理工大学机械工程学院副教授柴馨雪应邀担任主讲嘉宾,学院辅导员周铖杰及学院有意向报考硕士研究生学生参加。

活动伊始,梅娇向学生介绍了智造学院历届学子的考研率、考研方向及考研院校等相关内容,展示了学院学子的考研热情及丰硕成果。也让学生们了解到了我校与浙理工长期合作发展,共培人才的发展方案以及优势条件。会上,柴馨雪向学生们介绍了浙江理工大学的历史沿革、雄厚的师资力量、专业建设成效、学科实力及获奖情况等内容。并深入讲解了机械工程学院的人才培养计划,重点讲解了学位点、专业的建设成果以及显著的育人成效。让学生们加深了对浙江理工大学以及机械工程学院的认识,提供了大量全面、可靠的信息,对学生日后的考研决策有着重要的参考价值,也坚定了学生的考研信念,更加明晰了考研规划,对推动学院良好学风建设起到了重要作用。

此次活动,不仅增进了高校学院之间的交流,也让学生们对浙江理工大学有了更为深入的了解,增强了考研的决心和信心,为未来发展拓宽了思路。

文:丰嘉乐、岑薇、李扬/图:王玉秀/审核:李友富、梅娇/责任编辑:周铖杰