当前位置: 首页  >  党建学工  >  团学工作  >  学风建设  >  正文

智能制造学院开展“征途漫漫,研途相伴”考研经验分享活动

发布时间:2023-05-12      浏览量:

为进一步提高学生的考研热情,明确考研目标,掌握考研初试技巧。5月12日下午,智能制造学院(航空工程学院)于5-207教室举行“征途漫漫,研途相伴”考研经验分享活动暨“研途有你,一起向未来”第九期。学院党委副书记梅娇出席,2019级优秀考研学生蒋凯龙、吴毅应邀担任主讲嘉宾,30余位2020级考研学生代表参加。

活动中,梅娇对台下准备考研的同学表达了深切的勉励和期望,她指出,一直以来,学院高度重视学生的考研工作,秉持以学生为中心的工作理念,把考研工作作为提升学生就业竞争力和提高人才培养质量的重要抓手,全过程服务管理考研学生,用情用心为考研学子提供全方位指导和服务,帮助学生实现考研深造梦想。同学们要明确目标,以赛促学,以学促试,积累经验,为考研打下坚实基础。随后,蒋凯龙、吴毅结合各自考研经历,介绍了考研择校和学习的方法,推荐了自己在考研过程中用到的优质学习资料,并且为同学们解答了考研方面的疑惑。

本次分享会让备考的同学们受益匪浅,帮助同学们掌握了重要的考研技巧及考研信息。同学们纷纷表示对未来有了更明确清晰的规划,将以更饱满的热情、更昂扬的斗志,全力以赴备考研究生入学考试。

文:卢晟/图:卢晟/审核:梅娇/责任编辑:金柔雅