当前位置: 首页  >  招生就业  >  就业工作  >  就业指导  >  正文

就业指导

智能制造学院“一职有你,梦想起航”第十五期:走访西菱股份和遨博机器人

作者:钟理韬      发布时间:2022-11-27      浏览量:

2022年11月1日,智能制造学院副书记梅娇、温岭研究院执行院长王立标、辅导员钟理韬、盛威一起走访了温岭西菱股份和遨博机器人,并同在企业工作的毕业校友进行了座谈交流。

座谈会上,企业人事介绍了企业文化、发展历史以及人才需求,希望接下去校企双方加强合作,让更多的毕业生加入企业,成为大家庭一员。梅书记表示学院一直坚持校企联合培养的发展模式,为企业输送人才并助力地方产业发展也是学校的办学理念,两家企业的岗位要求和学院专业非常吻合,也希望有更多智能制造的学子加入到西菱和遨博。

浙江西菱股份有限公司成立于2000年,是专注于高效精密钻床系列机床制造的国家级高新技术企业。公司荣获中国机床工业协会颁发的“企业钻床系列产品产销量和市场占有量国内同行业第一名”、浙江省工商局颁发的“浙江省知名商号”、“浙江省著名商标”及浙江省技术监督局颁发的“浙江省名牌产品”等殊荣。浙江遨博机器人有限公司成立于2018年4月25日,注册资金2000万,并顺利入驻浙江温岭人オ创业园。公司相继研发并推出协作机器人各类末端执行机构、周边辅助系统、辅助供料系统、产品集成应用、自由立式主轴复合机床、精益线等装备,并努力实现与机器人的模块化集成模式。

通过本次走访活动,既联络了校友,加深他们对母校的感情,又为2023届毕业生就业工作的顺利开展提供了帮助,同时也有助于学院推进校企深度融合,助力地方产业发展。

文:钟理韬/图:钟理韬/审核:梅娇/责任编辑:金柔雅