当前位置: 首页  >  招生就业  >  就业工作  >  就业指导  >  正文

就业指导

智能制造学院“一职有你,梦想起航”第十三期活动走进三门制造业

作者:智能制造学院      发布时间:2022-11-10      浏览量:

2022年11月7日下午,校学生处副处长马斌、智能制造学院党委副书记梅娇、辅导员钟理韬、盛威一行4人赶赴三门,对接地方人社局,走访三门企业。本次走访受到了三门县人社局的大力支持,人社局副局长张真关全程陪同。

本次出行的第一站是三门康创电子科技有限公司。康创电子是一家集研发、采购、制造、销售为一体的智能控制系统产品的科技创新型企业,主要为智能厨卫、智能生活电器等行业提供各种智能控制解决方案。在与企业人事总监屈克勇进行洽谈交流后,马斌向企业授予了“台州学院大学生就业基地”牌匾,授牌仪式后双方又开展了进一步的交流。

离开康创后,一行人来到杨戈科技股份有限公司。扬戈是国家级专精特新“小巨人”企业,致力于为各类起重机提供成套电气控制系统解决方案。杨戈执行总监杨广平介绍了企业的价值理念以及企业未来发展的愿景,希望更多的台州学院优秀学子加入到杨戈中来。马斌也表示,杨戈有着优秀的企业文化,双方开展校企合作是双赢的,学生来到杨戈也会有长足的发展。

11月8日上午,大家又继续走访了三变科技股份有限公司。公司前身是浙江省三门变压器厂,创建于1968年10月,是国家生产电力变压器的重点企业和浙江省重点骨干企业。大家在参观完企业展厅后,进行了洽谈合作。三变科技董事长谢世伟讲述了三变的历史和发展历程,特别介绍了三变如何从一个曾经辉煌的国企到中途沉寂再奋发追赶成为上市企业的曲折历程,他表示接下去三变科技还会继续拼搏,重塑曾经的荣耀。梅娇非常赞同三变这种不服输,敢闯敢拼的精神,她表示三变科技的岗位要求智能制造学院电气专业非常吻合,希望有更多智能制造的电气学子加入到三变,一起努力一起进步。

走访活动的最后一站是浙江盟迪奥电子科技有限公司。盟迪奥是一家集研发、设计、生产、销售、服务为一体的专业生产各类按摩器材的企业,市场遍布中东、欧美及东南亚等地区。企业老总章日表介绍了企业产品研发、生产经营、人才管理、未来发展计划以及遇到的困难问题。三门人社局副局长张真关表示,本次走访就是奔着为企业解决人才难题而来,希望企业能够详细说明人才需求,才能对症下药解决难题。校、企、人社局三方就如何全方位吸引台州学院各专业人才到企业实习、工作展开了进一步的洽谈。

本次企业走访活动是校地合作,对接地方产业需求,助力台州市制造业发展的一个缩影。接下去,智能制造学院会继续围绕台州学院地方性应用型办学定位和中心工作,主动对接台州地方企业,开展交流服务和产学研合作,实现企业与高校资源共享、优势互补、合作共赢。

文:钟理韬/图:智能制造学院/审核:梅娇/责任编辑:钟理韬