航空工程学院召开班主任工作会议

发布时间:2021-03-11      浏览量:

3月11日下午,航空工程学院在B201会议室召开了班主任工作会议。学院院长张永炬、党总支书记郑建华、副书记梅娇出席会议,各班级班主任和辅导员20余人参加了会议。

会上,副书记梅娇传达了学校相关会议精神,布置了新学期班主任工作任务。她强调学生安全工作无小事,希望各班主任要紧绷安全这根弦,对五类重点学生进行摸排,密切关注学生动态,进一步加强教育和引导;各年级根据专业特点分阶段、分层次教育;最后她强调,今年学生工作围绕“建党一百周年”、“大陈岛垦荒精神立心”等主题开展系列丰富多彩的活动,进一步营造良好的班级文化,凝聚班集体力量。

党总支书记郑建华在会上进一步强调班主任在思政工作中发挥举足轻重的作用,是思政工作最重要队伍之一。在工作中要注意工作方式方法,深入了解学生、关心学生,与学生加强沟通,做好老师、朋友双重角色。

最后,院长张永炬作总结讲话,他对各位班主任的工作给予了充分肯定和高度评价,他强调班主任工作底线要守牢,学会培养好学生骨干;班主任工作也要倾注自己的感情,加强与学生的联系。

会后,各位班主任结合工作实际,就学生管理过程中的困惑和问题与大家进行了深入探讨。