智能制造学院召开2023年上半年党风廉政建设分析会

发布时间:2023-06-25      浏览量:

6月21日下午,智能制造学院在航空大楼南501会议室召开2023年上半年党风廉政建设分析会。校党委委员、副校长李钧敏和校纪委委员、药学院党总支书记张梅芬应邀到会指导,学院党政班子成员、党委委员与师生党支部书记参加,学院党委书记李友富主持会议。

会上,学院党委书记李友富作党风廉政建设党委主体责任落实情况报告。他总结学院上半年党风廉政建设责任制落实情况,汇报上一年存在问题开展整改落实“回头看”情况,分析研判了党风廉政建设中存在的问题和不足,并提出下一步工作打算。学院班子成员一一汇报履行“一岗双责”情况,分析分管范围内的廉政风险,综合存在的主要问题,研究对策并提出下一步整改措施。

为进一步加强党风廉政建设,校党委委员、副校长李钧敏在讲话中提出三点要求:一是加强制度建设,营造风清气正的清廉学院。坚持制度先行,梳理和完善学院的制度文件,把权力关进制度的笼子里。二是坚持底线思维,再次梳理完善学院重点领域关键环节的廉政风险,着力防范和化解重大风险。三是不断解放思想,注重运用党风廉政建设成果,在产教深度融合、密切对接区域产业和有组织的科研等方面做出新的亮点。

最后,学院党委书记李友富作表态发言。

文:刘湘/图:刘湘/审核:李友富/责任编辑:金柔雅