“心空领航”心理辅导站开展OH卡心理沙龙活动

作者:智能制造学院      来源:智能制造学院      发布时间:2024-06-04      浏览量:

6月3日,“心空领航”心理辅导站在s506举办OH卡心理沙龙活动。在智能制造学院党委副书记、“心空领航”心理辅导站站长、“雪绒花”心理工作室负责人梅娇的引导下,心理辅导站成员在轻松愉悦的氛围中,体验了一场奇妙的心灵之旅。

活动设置“故事串联”环节,第一位参与者抽取一张图卡,认真观察卡片上的图像,编出一段故事;后续的参与者延续前一个人的故事情境,结合个人对卡片的理解,继续讲述故事。循环5轮后,最后一位参与者给故事编一个结尾。接着,“互动讨论”环节,参与者互相提问,探讨每个人在图卡中看到不同之处,在互动分享中理解他人视角,增进同理心与人际沟通。

此次活动不仅有助于个人自我探索、释放压力、激发潜能,还增进了心理辅导站团队成员之间的相互理解和沟通。

活动现场

文:王越/图:王越、张益伟/审核:梅娇、李友富/责任编辑:王越