“制造拾光”第三期:智能制造学院走访利欧集团股份有限公司

发布时间:2024-07-07      浏览量:

为开阔求职视野,充分利用校友资源,增加学生求职经验7374,智能制造(航空工程)学院暑期社会实践队前往利欧集团股份有限公司走访,参观校友工作单位,并与在利欧工作的校友开展访谈交流活动。

走访利欧集团股份有限公司

在讲解人员的带领下,走访师生一行参观了利欧集团股份有限公司的产品展厅、生产指挥中心、智慧仓库等场地,对水泵的产品型号、引用领域、生产流程等有了更深入的了解。

实地参观利欧集团股份有限公司

在参观结束后,实践队成员对在利欧工作的2021届毕业校友师凯进行了采访,师凯学长介绍了自己的求职经历,与同学们分享了在入职利欧后的思想转变和工作感受。鼓励同学们做好自己的职业规划,在学校学习期间搭建好自己的知识框架,在求职时选择适合自己的行业和职位。走访过程中,实践队成员还在生产现场进行了品技工作的了解与体验,对质检工作有了更深入的理解和认识。

本次校友工作单位走访交流活动,将校友走访与就业指导相结合,进一步整合了校友资源,前置了学生与企业的双向熟知时间,有助于我院学子在实践中不断成长和进步。

文:赵远哲/图:朱雯燕/审核:李友富、梅娇/责任编辑:赵远哲