当前位置: 首页  >  党建学工  >  正文

党建学工

春暖花开日,静待学子归 ——航空学院走访学生寝室

发布时间:2020-04-29      浏览量:

春色满台院,美丽的校园已等待同学们多时。4月28日,航空学院省内毕业生陆续返校,漫长假期里安静的校园又充满了生机与活力。

返校当天,为了解学生到校情况以及他们的身心健康状况,做好疫情期间的开学工作。4月28日下午,航空工程学院党总支书记徐元红、党总支委员董立达到走访学生寝室。徐元红书记向宿管员了解了返校学生的实时人数、体温状况以及口罩等防疫物资的发放情况。对刚进公寓报道的同学,徐元红书记对同学们的归来表示了欢迎,并叮嘱同学们在返校之后要继续重视个人防护,注意身体健康,提高自身免疫力,保持良好的学习生活规律,用好时间充实自己。接着,徐元红书记带领学工人员走访了大四的学生寝室,了解已经到校学生在学习及生活上遇到的困难,并协助同学们做好寝室的卫生清洁、床铺整理、物品摆放等。

另悉,响应学校的统一安排和部署,为了最大限度的杜绝疫情风险,学院制定了详实的开学工作方案和相关预案,为开学做了充足的准备。返校前,学院召集学工人员开展了疫情防控工作专题培训会、部署会;并实地走访考察了学院各实验室,检查实验室布置情况;组织学工线辅导员为学生寝室打扫,以良好的寝室环境迎接学生的到来。