当前位置: 首页  >  党建学工  >  正文

党建学工

航空工程学院召开2020年上半年党风廉政建设分析会

发布时间:2020-06-24      浏览量:

6月24日下午,航空学院召开2020年上半年党风廉政建设情况分析会。副校长赵小明,校纪委委员、学生处处长张梅芬应邀出席会议并作指导;学院领导班子成员、党总支委员、系室主任、党支部书记参加;学院党总支书记徐元红主持会议。

会上,学院党总支书记徐元红首先传达学习了上级党委、纪委有关党风廉政建设和反腐败工作重要决策部署及会议精神,特别是党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会精神等。

其次,徐元红代表学院党政班子作党风廉政建设主体责任落实情况报告,并提出整改措施。学院党政班子成员重点围绕物资采购、科研经费管理使用、学科(专业)建设经费管理使用、职评推荐、评奖评优、党员发展、人员录用、师德师风建设等领域和环节进行汇报,并就履行“一岗双责”情况和个人作风纪律建设情况进行分析,剖析了问题及原因和整改措施。

学生处处长张梅芬肯定了学院党风廉政建设分析会的准备工作,她指出学院党政领导班子开展了深入深刻的剖析。

赵小明对学院党风廉政建设工作取得的成效给予肯定,他指出每位班子成员根据议题认真做了调研和发言准备,同时就学院下阶段加强党风廉政建设提出希望和要求:一是要把政治建设放在首位,学深弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣贯彻落实上级各项决策部署和文件精神;二是班子成员履行“一岗双责”的情况要进行细化,不仅要思想上高度重视,在行动上更要落实落细;三是抓好作风建设,持续推进师德师风建设。