当前位置: 首页  >  党建学工  >  正文

党建学工

航空工程学院举行考研交流会

作者:刘文兴 王刚      发布时间:2020-06-16      浏览量:

为了进一步加强学风建设,提高学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,6月15日晚,航空工程学院考研经验交流会于2-303教室举行。学院副院长倪君辉、党总支委员董立达出席本次活动。交流会由辅导员刘湘老师主持。

交流会上,16级考上研究生的同学们分享了自己的考研经验和体会,在专业考研学校选择、时间规划、备考策略、备考资料、调剂具体流程、考研所要具备心理素质以及考试技巧等方面进行了深入细致的讲解。他们还不时勉励在座的同学,要加强专业知识的学习,积极参加竞赛,这样才能丰富自己的简历。在互动交流环节,大家交流热烈,考取研究生的同学逐一且详细地解答了同学们提出的问题。

学院副院长倪君辉做总结讲话,首先祝贺了考研成功的同学们,希望他们继续奋斗,做出自己的研究。同时他对计划考研的同学们提出了几点希望:考研是比较艰苦的,一定要坚持下去,还要找到合适的研友,营造良好的学习氛围,做出合理的时间规划。最后他鼓励同学们多参加竞赛,在考研的同时也可以为将来的求职奠定良好基础。

据悉,我院今年共有22位学生以优秀的成绩被中国矿业大学、江南大学、浙江工业大学、南京理工大学等高校录取为研究生。此次考研交流会的举行,更是有效加深了同学们对考研情况的了解,更加坚定了同学们的考研信念,对引导同学们认识考研形势、精准定位考研目标,对推动学院学风的建设起到积极作用。