当前位置: 首页  >  党建学工  >  正文

党建学工

智能制造学院党委召开2022年度党支部书记述职评议会

发布时间:2023-03-16      浏览量:

3月16日下午,智能制造学院党委在航空大楼510会议室召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会。学院党委书记郑建华以及党委委员出席会议,各支部书记和支委、党员代表参加会议,会议由党委副书记梅娇主持。

会上5个党支部书记就2022年度抓党建工作情况进行了现场述职,围绕重点党建任务落实、特色工作情况、不足与未来计划等方面进行交流。会上,党委书记郑建华进行点评,肯定各支部一年来党建工作成绩,并指出问题不足,提出改进方向;参会人员对各党支部书记抓党建工作情况进行了评议。

党委书记郑建华在总结讲话中强调要做好学校党建督查中的问题整改工作,并对2023年党建工作进行部署,提出以下要求:一是要进一步规范基层党建工作,抓好落实和整改。二是要进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,围绕学校和学院的中心工作开展各项工作,实现党建引领事业高质量发展。三是进一步做好服务工作。师生党员在文明城市建设、企业服务、学院建设等方面要发挥先锋模范作用,为师生特别是为人才做好服务工作,解决实际困难,营造学院和谐的氛围。

此次评议会,各支部通过总结一年工作情况,交流经验,查找不足,达到了相互促进、共同提高的作用。下一步,学院党委将对此次考核情况进行分析汇总并向各支部反馈,通过总结--评议--反馈的机制进一步规范各党支部建设工作,不断夯实党建基础,以高质量党建为学院高质量发展保驾护航。

文:刘湘/图:刘湘/审核:郑建华/责任编辑:金柔雅