当前位置: 首页  >  党建学工  >  正文

党建学工

智能制造学院赴大陈岛垦荒精神研究中心开展主题党日活动

作者:张勇超      发布时间:2023-10-16      浏览量:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导党员干部传承弘扬党的光荣传统和优良作风,10月12日,智能制造学院党政班子成员和全体教师党员前往大陈岛垦荒精神研究中心开展主题党日活动。

活动以“重温一次入党誓词,聆听一个垦荒故事,参观一场垦荒事迹展览,体验一段垦荒实践”为主题,全体党员干部参观了大陈岛垦荒精神研究中心展览馆,认真听取了大陈岛垦荒历史。20世纪50年代,467名风华正茂的温州、台州青年积极响应团中央“建设伟大祖国的大陈岛”的号召,义无反顾登上了满目疮痍的大陈岛开展垦荒作业,铸就了“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈岛垦荒精神。大家边听边看,边思边悟,重温先辈先烈栉风沐雨的峥嵘岁月。随后,教师第二党支部书记金飞翔带领全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

此次主题党日活动,党员教师们积极参与、用心感悟,接受了一次深刻的革命传统教育和党性修养教育,进一步加深了对大陈岛垦荒精神的认识与理解。大家纷纷表示,要发扬大陈岛垦荒精神,奋勇争先,担当作为,以习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以垦荒之志、垦荒之力,继续扎实做好本职工作,为学院事业的快速发展做出应有的贡献。

文:张勇超/图:张勇超/审核:李友富、梅娇/责任编辑:金柔雅