机械学院举行教职工专题学习会

发布时间:2015-05-08      浏览量:

5月8日下午,机械工程学院召开全体教师会议,专题学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神。

学习会重点传达学习省委书记夏宝龙在全省高校思想政治工作会议上的重要讲话。会议要求全体教师自觉做到始终保持政治清醒,守好政治底线、法律底线和道德底线,严格落实“学术研究无禁区 课堂讲授有纪律”;要围绕“培养什么样的人”“怎样培养人”两个问题,用良好的师德师风感染学生,以德化人,自觉做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师;要积极培养学生的人文精神、专业素养和健全人格,把爱国、敬业、诚信、友善内化为精神追求,外化为自觉行动。

学习会还就学院贯彻落实省高校思政工作会议精神提出三点意见:教师在课堂上要重视学生的为人处事教育,课外多与学生沟通,做学生成长成才的领路人;辅导员、班主任要经常深入寝室,对学习或生活困难的学生给予更多的关心和帮助;学院领导要深入师生,关心教师的职业发展和学生的成长。

与会教师还针对校园文化建设、网络建设、师德建设和师生的思想政治工作开展讨论,提出意见和建议。接下来,学院还将在学生党员和学生干部中传达会议精神。