智能制造学院走访调研浙江吉鑫祥叉车有限公司

发布时间:2023-07-01      浏览量:

6月29日上午,智能制造学院院长陈鹏展带领机电专业教师走访了浙江吉鑫祥叉车有限公司,同企业董事长陈云福进行了座谈交流。

座谈会上,陈云福介绍了吉鑫祥叉车的企业发展现状和未来发展规划,他表示,吉鑫祥叉车聚焦叉车细分市场,以“做中国一流叉车制造企业,创世界级品牌”为目标,在传统燃油叉车基础上积极开拓新能源叉车产品,致力于成为智能化、网联化的物流和仓储系统服务提供商。目前,吉鑫祥产品已经销往美洲、欧盟、中东、北非、东南亚等109个国家和地区,以及国内所有的省市区,特别是国内北京、上海、广州、西安等10多个机场和航空公司都在使用吉鑫祥产品。陈云福表示,吉鑫祥目前处在转型升级期,迫切希望加强校企合作,深度开展产品研发,增强科技攻关能力,期待更多的台州学院学生加入企业,为企业带来活力。

陈鹏展表示此前在校企联合人才培养方面和吉鑫祥的合作成效显著,希望继续深入开展长期合作,共建校企联合培养基地,深化3+0.5+0.5校企联合培养模式,把更多优秀学生引入到企业,同时,要组建教师科研团队与企业保持长期深度对接,通过横向项目、成果转化、技术咨询等方式为企业的转型升级提供技术支持和服务。座谈会后,陈云福带一行人参观了产品展厅和即将启用的新生产车间,详细介绍了智能无人牵引车、智能仓储系统等产品的功能和特色。

本次企业考察活动旨在进一步推进校企深度融合,协同育人,找准企业发展需求,以需求为导向,与企业合作开展科技研发,助力地方产业发展。

文:张勇超/图:张勇超/审核:陈鹏展/责任编辑:金柔雅