智能制造学院召开2024年国家自然科学青年基金申报座谈会

发布时间:2023-07-03      浏览量:

630下午智能制造学院在学院会议室召开202年国家自然科学青年基金申报座谈会。院长陈鹏展主持会议,学院青年教师10余人参会

窗体顶端

青年教师首先作了自我介绍,并谈了自己的研究方向、入职后的想法及目前在研究领域方面的困惑。

窗体顶端

陈鹏展与与会老师分享了自己申报国家自然科学基金的经验及作为国基金评审专家的体会。他指出,国家自然科学基金对科研领域的发展有很大的推动作用,申报国基金对个人成长也是一种自我提升突破。他建议,一是要做好课题申报的规划,找准研究方向定位;二是谋划基础,加强平台支撑;三是要融入研究团队,寻找突破口;四是加强与企业合作,提炼寻找灵感;五是充分利用假期,抓住一切机遇。

与会教师表示要努力抓住国家自然科学青年基金申报的窗口期,找准定位,努力深耕。

文:李玲/图:李玲/审核:林树森/责任编辑:金柔雅