李钧敏出席指导智能制造学院2023年下半年党风 廉政建设情况分析会

发布时间:2023-12-28      浏览量:

12月27日,智能制造学院召开2023年下半年党风廉政建设情况分析会,校党委委员、副校长李钧敏,校纪委委员、药学院党总支书记张梅芬应邀到会指导,学院党政领导班子、党委委员、纪委委员及党支部书记参加会议,学院党委书记李友富主持会议。

与会人员首先学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话和《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》。李友富代表学院党委作2023年下半年智能制造学院党风廉政建设情况分析报告,结合学校全面从严治党暨“清廉校园”建设2023 年重点工作清单,全面总结了学院党风廉政建设责任制落实情况和推进廉洁文化建设情况,并围绕重点领域关键环节廉政风险防控,对存在的问题和风险深入分析研判。班子成员对照要求,结合各自分管领域,就“一岗双责”履行情况逐一分析个人在履行岗位职责、落实中央八项规定和作风建设等方面存在的问题和风险点。

李钧敏对会议给与高度肯定,认为学院在党风廉政建设中坚持“四责协同”,配合紧密,班子成员高度重视,查摆问题见人见事,落实整改深刻到位,党风廉政建设工作扎实有效。对下阶段工作她强调,一是要加强理论学习。党风廉政建设要多学习多宣传,抓早抓小,提醒广大党员及时防范岗位风险;二是要贯穿到全部工作。特别是新事物新问题,要及时查摆其中可能存在的风险,通过建章立制加以防范;三是要牢固树立底线意识。党员领导干部要以身作则,率先垂范,紧盯分管领域的廉政风险点,时时自省自律;四是党风廉政建设和业务工作要同向同行、齐心协力,要通过抓好党风廉政建设为学院事业高质量发展保驾护航。

李友富代表班子表态发言,强调学院班子成员要进一步提高政治站位,深化思想认识,深入贯彻落实党的二十大关于全面从严治党和党风廉政建设的决策部署,认真履行全面从严治党主体责任,纵深推进党风廉政建设。班子成员具体要做到“三真”:一是真重视,要从党中央的决策部署和战略布局上充分认识到党风廉政建设的重要性;二是真查摆,首先要切实把自己摆进去,其次要把分管工作内的重点领域,尤其是关键环节摆进去;三是真落实,要不折不扣地执行相关制度,坚持民主集中制,重视工作的规范性、程序性和公平性,切实营造风清气正的政治生态和团结奋进的工作氛围。

文:罗雷/图:罗雷/审核:李友富、梅娇/责任编辑:金柔雅