“雪绒花”心理工作室开展OH卡牌团体辅导活动

发布时间:2023-12-27      浏览量:

12月26日,“雪绒花”心理工作室在智能制造学院心理辅导站s506开展OH卡牌团体辅导活动。本次活动由智能制造学院党委副书记、“雪绒花”心理工作室负责人、“心空领航”心理工作站站长梅娇主持。

在正式体验之前,梅娇讲解了OH卡牌的由来、理论基础和OH卡体验的原则,强调全身心投入和团队之间的尊重接纳。随后,每位成员选择一张卡牌进行感受分享,让成员与卡牌产生连接,并增加团队之间的相互了解。在“故事串联”环节,每位成员抽取1张字卡和4张图卡,运用创造力和想象力叙述卡牌背后的故事。

OH卡牌作为潜意识投射工具,帮助工作室成员关注、探索自我,发现并转化积极资源,为心灵减压赋能,增强工作室团队凝聚力,使工作室成员以更加饱满的热情和积极的态度投入到工作中,为学生健康成长保驾护航。

文:王越/图:罗雷/审核:梅娇/责任编辑:王越