智能制造学院举办“1+1乐学工作坊”第192期活动

发布时间:2024-02-27      浏览量:

2024年2月25日晚,在2-305举办了智能制造学院“1+1乐学工作坊”第192期活动。以“新学期,新成长”作为此次大会的主题,此次活动旨在加强班级学风建设,提升学生自我管理能力和自我服务能力。活动由辅导员张益伟主持,吴敏老师和2023级全体学生参加。

首先,希望通过此次活动激发学生学习内驱力,让同学们充分认识到不仅要学习书本上的内容,也要通过自身的兴趣爱好学习一些技能,把自己培养成一个多边形战士。在学习过程中,根据自身情况设立学习目标、生活目标、个人成长目标。在不同的阶段,设立短期目标和长期目标。

其次,希望可以未雨绸缪、防患于未然,保证学生安全。分别对宿舍安全、电信诈骗、出行安全做了详细地阐述。在宿舍安全方面,针对上学期出现的使用违规电器、晚点签到不积极、晚归等现象进行了总结教育;在电信诈骗方面,结合往年的实际案例和国家反诈中心的宣传教育内容,对大学生容易出现的网贷、网赌等诈骗形式进行了教育。特别是目前处于过年刚结束的特殊时期,同学们手中不仅有生活费,还有压岁钱更需要有计划地使用;在出行安全方面,提醒同学们出行注意交通规则,尽量结伴,买票要在正规网站。

最后,加强了学生规章制度的教育。特别对学生容易出现的一些违纪情况和处理结果做了详细地阐述。

在活动过程中,学生积极热情参与,张益伟对学生反馈的问题及时进行解答,帮助学生快速进入学习状态。本次活动加强了师生的交流,提升了学生的综合素养。

文:张益伟/图:寿嘉伦、张益伟/审核:梅娇/责任编辑:张益伟