智能制造学院举办“1+1乐学工作坊”第193期活动

发布时间:2024-03-06      浏览量:

为增强学生安全意识,做好安全知识宣传教育,34日智能制造学院开展“1+1乐学工作坊”第193期活动,主题为“安全教育进公寓”。由张益伟担任导师。

安全教育进公寓面向智能制造学院全体寝室成员。张益伟以学生寝室内务卫生、消防安全为核心,全面排查了寝室中存在的各类隐患,并将存在的问题指出,敦促学生整改。另外,还在寝学生进行规范用电、杜绝明火、做好水电分离等消防隐患方面做了安全宣与普及教育,并积极鼓励同学进行自查,留心身边,守住安全红线,共创美好寝室。切实做到叩响寝室大门,送出安全大礼。活动期间,张益伟与同学们进行了畅聊,分享假期趣事并对同学们的未来职业就业计划给予了悉心指导,勉励大家尽早确立人生目标,尽早扬起希望船帆,长风破浪,直济沧海。希望同学拿出积极的态度啃透学问深度,拿出昂扬的斗志实现鸿鹄之志,建设属于自己的理想之城。

通过此次活动,深入排查清除了学生公寓的安全隐患,进一步稳固了安全防线。为营造和谐安全的校园环境起到了积极作用。

文:徐晨洋/图:丁亦凡/审核:梅娇/责任编辑:张益伟