智能制造学院成功举办第一届心理委员心理助人能力大赛暨雪绒花使者评选活动

作者:智能制造学院      来源:智能制造学院      发布时间:2024-05-13      浏览量:

为加强学院心理健康工作,增强班级心理委员在心理知识宣传普及、提高学生心理素质等方面的角色意识,激发心理委员工作积极性和创造性,5月9日,智能制造学院第一届心理委员心理助人能力大赛暨雪绒花使者评选活动在学生活动中心成功举办。本次活动由雪绒花工作室、“心空领航”心理辅导站主办,心理与艺术中心承办。

在比赛中,各位参赛选手通过演讲的方式展示了日常工作中对同学的关爱、对同学的心理支持等;并通过具体的案例分析展现参赛选手的研讨对策、总结规律能力。审核投票时,各位评委重点考察了心理委员在助人态度、助人能力、谈心谈话、心理班会、心理月报等方面的综合表现。

本次心理委员心理助人能力大赛,不仅展示了心理委员的专业素养和工作成果,也进一步推动学院心理健康教育工作提质增效。最后,祝愿所有心理委员能够继续承担起朋辈“心”之守护者的责任,不忘初心、牢记使命。

心理委员心理助人能力大赛活动现场

文:王玉秀/图:王玉秀/审核:梅娇、李友富/责任编辑:王越