智能制造学院“研”途有你,一起向未来第十三期活动:电气专业考研指导

发布时间:2024-05-26      浏览量:

5月24日,智能制造学院于3号教学楼408教室举行了“研”途有你,一起向未来第十三期活动,本次活动邀请了“印校园”考研服务中心赵晋婷老师,20级电气专业研究生代表张俊杰、张鑫豪来为同学们进行考研的指导和考研经验的分享。

考研择校指导

活动中,赵晋婷老师对当前电气专业考研形势分析、院校和专业选报策略、备考注意事项等多个方面进行了讲解,指出近年考研难度提升,学生报考存在区域、院校、专业扎堆的情况,建议大家根据自身实际,以就业为导向,结合专业院校的考研科目需求,合理选择自己的考研目标。

ECAA

D13E

考研经验分享

张俊杰、张鑫豪结合自己录取院校的实际情况,从考研学习计划、初始科目、复试流程等多个环节,分享了自己的考研经验,建议同学们抓住数学、专业课等重点科目,利用好时间,合理把握复习节点与节奏,注重课外知识的积累,打牢知识根基。并鼓励同学们在考研过程中提前做好规划、积极寻找帮助、及时调整心态。

本次考研指导活动从电气专业的实际情况出发,针对性地回答了考研学子的疑惑。有助于电气专业的同学熟知考研情况、把握考研动态,制定合理的学习计划,为提高升学率,推动高质量就业,打下了良好的基础。

文:赵远哲/图:赵远哲/审核:李友富、梅娇/责任编辑:赵远哲