李友富在党委理论学习中心组学习上作党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-12      浏览量:

党委理论学习中心组学习

6月11日,智能制造学院党委召开理论学习中心组会议,举行党纪学习教育专题第三次集中学习会。会议由学院党委书记李友富主持,学院党政班子、党委委员和全体支部书记参加。

学院党委书记上专题党课

李友富以《强化党纪意识 严守纪律红线 为推进高质量发展提供坚强纪律保障》为题,围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,结合身边人身边事,列举了大量的违纪行为和反面典型案例,并详细解读了《条例》中对违反这六大纪律的具体处分规定,给与会的党员干部上了一堂实实在在的党纪警示教育课。

党课上李友富强调,此次党纪学习教育虽然是一次短期集中的主题教育,但广大党员对《中国共产党纪律处分条例》的学习是长期的,绝不是一时一事的,学习中要注意做到以下三点:一是原原本本地学,新版《条例》154条的规定要逐条通读,逐条知晓;二是融会贯通地学,要结合具体岗位职责和实际工作内容,剖析自身可能存在的违反《条例》的风险,不断提升自省自律的能力;三是防微杜渐地学,要明确自身岗位存在的风险点,牢固树立底线思维,坚决防范各种可能导致违纪的思想和行为。

文:罗雷/图:罗雷/审核:李友富、梅娇/责任编辑:罗雷