智能制造学院党委召开2024年上半年党风廉政建设情况分析会

发布时间:2024-06-29      浏览量:

6月28日,智能制造学院党委召开2024年上半年党风廉政建设情况分析会。校党委委员、纪委书记楼胆群,校党委委员、宣传部部长蔡海江到会指导,学院班子成员、党委委员、纪委委员参加会议,学院党委书记李友富主持会议。

班子成员汇报“一岗双责”履行情况

李友富代表学院党委首先汇报了学院党风廉政建设整改落实“回头看”的工作情况,然后着重从“涵养拒腐防变的政治生态”“筑牢拒腐防变的思想基础”“履行管党治党的政治责任”“打造‘最关爱学生’的学院文化”以及“牢树党管人才的鲜明导向”五个方面作党风廉政建设主体责任落实情况报告,深入剖析上半年学院在党风廉政建设方面存在的问题和不足,提出下阶段的改进措施和努力方向。学院领导班子成员就各自职责分工范围内的党风廉政风险点和存在的问题,以及“一岗双责”履行情况进行了剖析与表态。

蔡海江对智能制造学院上半年的党风廉政建设工作给予高度肯定,认为此次分析会准备充分,报告质量高、查找问题准、整改措施实、班子成员“一岗双责”履行到位,党风廉政建设工作成效明显。楼胆群对学院接下来的党风廉政建设工作提了四点希望,一是深化“勤廉校园”建设,不断提高对党风廉政建设工作的思想认识;二是推进规范管理,着力提升管理能力和管理效率;三是持续改进工作作风,要始终把关爱师生、服务师生作为最根本的工作出发点;四是力戒形式主义,切实精简重复性工作,真正让广大师生感受到减负成效。

最后李友富代表班子成员作表态发言,他表示接下来学院党政班子将提高政治站位,加强学习,更加充分地认识党风廉政建设的重要性和紧迫性;坚持“四责协同”,进一步完善党风廉政建设责任体系和工作机制;着力补足短板,夯实党风廉政建设的基础,为更好的推进学院事业高质量发展提供坚强保障。

会前,与会人员还学习了《中共浙江省委办公厅关于认真学习贯彻执行重大事项请示报告制度的通知》等文件精神。

文:罗雷/图:罗雷/审核:李友富、梅娇/责任编辑:罗雷