当前位置: 首页  >  党建学工  >  正文

党建学工

航空工程学院学生党员、入党积极分子祭扫一江山岛烈士陵园

作者:梁煜欣      发布时间:2021-04-09      浏览量:

青山肃穆,绿树含情。为纪念中国共产党成立100周年,实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月8日下午,台州学院航空工程学院学生党员和入党积极分子30余人,怀着悲痛而敬仰的心情组织开展祭扫一江山岛烈士陵园和参观一江山岛纪念馆活动,以缅怀在一江山岛战役中牺牲的革命先烈。

学生党支部首先到一江山岛烈士陵园进行祭扫仪式,每一位同志都怀着崇敬的心情,一步一步走上烈士墓道,重温那段让人难以忘怀的红色记忆,在光照千秋祭奠广场上,党支部全体同志和积极分子整齐列队、肃穆站立,三鞠躬向烈士敬献鲜花、向各位解放一江山岛的英灵默哀。

历史不是尘封的记忆,也不是埋没于故纸堆的故事,而是前辈先贤留给我们的珍贵遗产,是我们安身立命、砥砺前行的坚固基石。进行完祭扫仪式后,全体同志和积极分子整齐排列来到解放一江山岛纪念馆,详细了解了我国解放军首次陆、海、空三军协同作战的经过,缅怀了激扬动荡的战争岁月只要我们不忘记他们就永远活着,。

青樟千年奠忠骨,丹枫万树护英魂。我们不会忘记长眠于此的革命先烈,是他们用鲜血和生命换来了我们今天的幸福日子。他们的革命精神与日月同辉,他们将永远活在我们心中!同学们都坚信,烈士的不朽业绩一直在这里凝聚,一江山精神也一直在这里凝聚!并且将会随着岁月的推延愈臻其光辉!必将永远鼓舞并激励千千万万后人为新的更加美好的生活而拼搏!